Das Seminarprogramm 2016

Arbeit und Gesundheit sind wichtige Bedürfnisse unseres Lebens. Jeder möchte gesund bleiben – sowohl im privaten Umfeld als auch im Berufsleben. Informieren Sie sich über unser Seminarangebot und buchen Sie direkt online.

Befragung zum Thema Arbeitsschutz

Die Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung (DGUV) lässt von Mitte Juni bis Anfang August Mitglieder der Unfallversicherungs­träger durch das Umfrageforschungsinstitut TNS Infratest Sozialforschung zum Thema Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz telefonisch befragen.

Seminar: Sicherheit in Kindertagesstätten

Sicherheit in Kindertagesstätten

Im Seminar für Leiter/innen und Sicherheitsbeauftragte von Kindertageseinrichtungen wird ein Überblick über die Gesetzliche Unfallversicherung verschafft. Ein weiterer Schwerpunkt ist Aufgaben und Verantwortung im Arbeits- und Gesundheitsschutz sowie die Umsetzung im KITA-Betrieb. Das Seminar findet am 22.09.2016 in Neubrandenburg statt.

Erfolgreiche Projekte: „Bus-Engel“ und „Busschule“

Gruppenfoto auf der Auszeichnungsveranstaltung in Gadebusch am 08.07.2016

Sie helfen, schlichten und sind Vorbild für alle anderen: 106 „Bus-Engel“ waren dieses Schuljahr in den Schulbussen ehrenamtlich im Einsatz. Drei von ihnen wurden in Gadebusch auf der Auswertungsveranstaltung der Projekte „Bus-Engel“ und „Busschule“ für ihr Engagement ausgezeichnet.

Telefon: 0385 / 51 81 - 0
Fax:0385 / 51 81 - 111