Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Teilnahmebedingungen
Die Teilnahme am großen UK MV - Sommerquiz der Unfallkasse MV ist kostenlos und richtet sich ausschließlich nach diesen Teilnahmebedingungen. Es können Kosten für die Internetnutzung bzw. Datenübertragung anfallen.

Ablauf des Gewinnspiels
Das Gewinnspiel startet am 21. Juni 2021, 10.00 Uhr. Zehn Fragen warten in jeweils drei Etappen (21.6.-18. 07. 2021; 19.07.-15.08., 16.08.-19.09. 2021) auf die Beantwortung durch die Teilnehmenden. Innerhalb dieses Zeitraums erhalten Nutzende online die Möglichkeit, am Gewinnspiel teilzunehmen. Teilnehmende können mitteilen, wenn sie an die Veröffentlichung neuer Fragen erinnert werden möchten und erhalten in diesem Fall eine Mail zur Erinnerung bei Erscheinen neuer Fragen.

Teilnahme
Um am Gewinnspiel teilzunehmen, ist eine Beantwortung der jeweils zehn Fragen durch Anklicken einer Antwortmöglichkeit sowie ein Absenden des angezeigten Teilnahmeformulars notwendig. Die Teilnahme ist nur innerhalb des Teilnahmezeitraums möglich. Nach Teilnahmeschluss eingehende Einsendungen werden bei der Auslosung nicht berücksichtigt.

Pro Teilnehmenden und Etappe nimmt nur eine übermittelte Anmeldung am Gewinnspiel teil. So kann jeder Teilnehmer und jede Teilnehmerin insgesamt drei Mal teilnehmen, ein Mal pro Etappe. Es ist strengstens untersagt, mehrere Email-Adressen zur Erhöhung der Gewinnchancen zu verwenden oder Einsendungen zu manipiulieren.

Die Teilnahme am Gewinnspiel ist kostenlos, Gebühren für die Datenübertragung können anfallen.

Teilnahmeberechtigte
Teilnahmeberechtigt sind natürliche Personen, die Ihren Wohnsitz in Deutschland und das 18. Lebensjahr vollendet haben. Sollte ein Teilnehmener oder eine Teilnehmerin in seiner Geschäftsfähigkeit eingeschränkt sein, bedarf es der Einwilligung seines gesetzlichen Vertreters.

Nicht teilnahmeberechtigt am Gewinnspiel sind alle an der Konzeption und Umsetzung des Gewinnspiels beteiligte Personen und Beschäftigte der Unfallkasse MV sowie ihre Familienmitglieder. Zudem behält sich die Betreibererin vor, nach eigenem Ermessen Personen von der Teilnahme auszuschließen, wenn berechtigte Gründe vorliegen, beispielsweise

(a) bei Manipulationen im Zusammenhang mit Zugang zum oder Durchführung des Gewinnspiels, (b) bei Verstößen gegen diese Teilnahmebedingungen, (c) bei unlauterem Handeln oder (d) bei falschen oder irreführenden Angaben im Zusammenhang mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel.

Gewinn, Benachrichtigung und Übermittlung des Gewinns

Platz 1:

Gutschein über Fahrsicherheitstraining in Mecklenburg-Vorpommern, wahlweise für Pkw oder Motorrad, zur Verfügung gestellt von der Landesverkehrswacht Mecklenburg-Vorpommern, Wert: 90 €

Platz 2 - 4:

je ein 25teiliges Werkzeug-Set in Form eines Autoreifens; beinhaltet 1 Verlängerungm 1 Schraubenzieher, 1 Zange, 5 Fassungen, 2 Sechskantschlüssek, 10 Stück Bit-Satz, 2 Präzisionsschraubenzieher und 1 Maßband

Platz 5 - 10:

je ein Bamboo 10 W Wireless fast charger für schnelles, umweltfreundliches und kabelloses Laden von Mobiltelefonen, kompatibel mit allen mobilen Geräten, die das drahtlose Qi-Laden unterstützen.

Platz 11-20:

je ein Bluetooth tracker mit Schlüsselfinder, Sprachaufzeichnungsfunktion, Selbstporträt-Funktion und Track-Funktion, kompatibel mit iOS ab Version 7.0 und Android ab Version 4.0

Platz 21 - 30:

je ein Bubble Ball, bis 50 cm aufblasbar, leicht und transparent schimmernd wie eine Seifenblase

Platz 31 - 50:

je ein praktischer Einkaufswagen-Entlocker aus Metall

Die Ermittlung der Gewinner und Gewinnerinnen erfolgt innerhalb von 21 Tagen nach Teilnahmeschluss im Rahmen einer auf dem Zufallsprinzip beruhenden Verlosung unter allen Teilnehmenden unter juristischem Beistand. An der Verlosung nehmen alle Einsendungen teil, die mindestens die Hälfte der 10 Fragen richtig beantwortet haben. Bei Teilnahme an jeder Etappe kann also drei Mal Name und E-Mail eines Teilnehmenden im Lostopf landen und die Chancen dadurch steigern.
Die Bekanntgabe der GewinnerInnen ist für die erste Oktoberwoche 2021 vorgesehen.

Die Gewinner und Gewinnerinnen der Verlosung werden zeitnah über eine gesonderte Email über den Gewinn informiert und werden bis Platz 30 nach Bestätigung ihrer E-Mail-Adresse mit Vornamen, abgekürztem Nachnamen und Wohnort im Internet auf den Seiten der Unfallkasse MV veröffentlicht. Die GewinnerInnen von Platz 31 - 50 erhalten ihren Preis direkt zugesandt ohne direkte Benachrichtigung.

Die Aushändigung des Gewinns erfolgt per Postversand bzw. per E-Mail auf Kosten des Veranstalters. Ein Umtausch, eine Selbstabholung sowie eine Barauszahlung des Gewinns sind nicht möglich.

Mit der Inanspruchnahme des Gewinns verbundene Zusatzkosten gehen zu Lasten des Gewinners/ der Gewinnerin. Für eine etwaige Versteuerung des Gewinns ist der Gewinner selbst verantwortlich.

Meldet sich der Gewinner oder die Gewinnerin nach zweifacher Aufforderung innerhalb einer Frist von 3 Wochen nicht, kann der Gewinn auf einen anderen Teilnehmer übertragen werden.

Beendigung des Gewinnspiels
Die Unfallkasse MV behält sich ausdrücklich vor, das Quiz ohne vorherige Ankündigung und ohne Mitteilung von Gründen zu beenden. Dies gilt insbesondere für jegliche Gründe, die einen planmäßigen Ablauf des Gewinnspiels stören oder verhindern würden.