Partnerschulen für Festspiele MV gesucht

In Kooperation mit dem Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur Mecklenburg-Vorpommern suchen die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern neue Partnerschulen für die kommenden drei Jahre. Ab sofort können sich alle allgemein bildenden Schulen im Land als Partnerschule bewerben. Neu bei diesem Projekt ist, dass die Partnerschulen nun in einem Turnus von drei Jahren gesucht werden. Inhalt der Partnerschaft ist die Durchführung von unterschiedlichen musikalischen Projekten, wie z.B. Workshops, Kurzkonzerten und Gesprächen mit Festspielmusikern in der Schule. Höhepunkt ist ein Festspielkonzert in der Partnerschule, das von der Schule selber organisiert wird.

Bewerben können sich alle allgemein bildenden Schulen bis zum 3. Juni 2018 bei Sören Schilpp (s.schilpp(at)festspiele-mv.de)- Eine bisherige künstlerische oder musikalische Profilierung der Schule ist keine Voraussetzung für die Auswahl. Kriterien sind vielmehr Interesse  und Engagement für die Zusammenarbeit. Die Ausschreibung, das Bewerbungsformular sowie weitere Informationen sind abrufbar auf dem Bildungsserver MV.

Quelle: PM Nr. 044-19 BM MV