4. Neujahrsempfang der UK MV

Schöne neue Arbeitswelt: Digitalkultur oder Kabelsalat?
4. Neujahrsempfang der Unfallkasse MV lädt zu Fachtagung nach Rostock

Wie können technische Entwicklungen zur betrieblichen Gesundheit und Sicherheit genutzt werden? Wie verändern uns ständige Erreichbarkeit, Home Office und E-Government? Was macht die Digitalisierung mit uns Menschen, Sicherheit und Gesundheit am Arbeitsplatz?

Zum 4. Neujahrsempfang der Unfallkasse MV, der gemeinsam mit dem LAGuS veranstaltet wird, erwarten die Führungskräfte, Personalverantwortlichen und Experten für Arbeitssicherheit am Mittwoch, 15. Januar, im Businessclub des Rostocker Ostseestadions Anregungen, Austausch und Aktionen rund um das Thema Digitalisierung.
Unter den hochkarätigen Referenten ist z.B. Dr. Martin Braun vom Fraunhofer Institut für Arbeitswirtschaft und Organisation IAO, der über seine Erfahrungen und Studien mit Digitalisierung in der öffentlichen Verwaltung sprechen wird. Der Vortrag von Prof. Dr. Hiltraut Paridon - die die gesamte Veranstaltung mit Herzblut und Charme moderieren wird - widmet sich den Vorstellungen und Werten der jüngeren Generation.

Digitalisierung spielt auch in unserer Landespolitik eine wichtige Rolle. So wird Staatssekretär Nikolaus Voss ein Grußwort der Sozialministerin Stefanie Drese (die kurzfristig aufgrund der aktuellen Kindertagesstätten-Ereignisse anderweitig eingebunden ist) an die Anwesenden richten und Digitalisierungsminister Christian Pegel wird sich nach dem Vorstellen der Digitalen Agenda MV den Fragen der Moderatorin stellen.

Für alle, die jetzt schon mehr erfahren wollen, sind die Referate von

hier einsehbar.